All posts for the month 4月, 2016

image

本日はまたまたマイフレンドぬっくんと筋トレしてました。なんで2人なのっていうと本日なんと大学は全休でございました!笑笑
そりゃ僕らみたいに今年の夏までにSky Ocean着こなしてみせるとか言ってる気狂い(キチガイ)以外、来るはずないですね。
ちなみにメニューは五つのマシーンをワンセット12回を5周行いました。何故12なの?って言いますと、筋トレ名人ぬっくんいわく、12回で限界が来る様行うのが一番効果高そうだからです。
間違った筋トレを行うと筋肉がどんどん細くなってゆく僕みたいな小枝病を発症すると聞いて絶望しました?

一方今日の朝江ノ島で船具ロッカー代金支払ってきました。あと、D023のバース代も今日学校で活動証明書を頂いたので、明日の部活ついでに支払って来ます。
それから昨日藤沢に合宿所探しに行ったのですが、総会までに決めるのは困難を極めそうです。6月末に成らないとわからないって所が殆どでした。
もしかすると大家さんの挨拶周りにOBの皆様にもご協力頂くかもしれませんが、その時は宜しくお願い致します。

それから一年生は女子2人と男子2人入りました!そして女子はなんと選手希望です!
しかも海めっちゃ好き(先週の清水君)入りそうだし、希望が満ち溢れます!

では、また明日活動報告します!したっけー(方弁です)

image

とりあえず先週と昨日の筋トレ報告です。先週は時バド(=時々バドミントン)サークルのサークル長ヒロヤ君が56Kg持ちあげてたので、それを目標にしばらく頑張ろうと思います。
あとはレジェンドシックスパック目指して腹筋筋?

昨日は友達のぬっくんと新入生の清水葵くんが来てくれました!
その後の新歓では一年生9人来てくれたので、頑張って勧誘しましたが結果がどうなるか本当に心配です。どうなったかは来週あたり報告させて頂こうと思います!

OBの皆さま昨年度は大変お世話になりました。
新しく今年度の部長兼会計を務めさせていただきます、先進工学部応用化学科2年の高見海地です。
とりあえず現在の状況や四月の予定をこの場を借りて簡単に掲載させて頂きます。
4月1日は12時から13時までビラ配り、4月5日と6日はブースを設置してひとまず新歓の勧誘を、新3年の根岸さん、佐藤迅さん、塩地さんと自分で行いました。
結果は10名ほどの連絡先をいただけて現在今度のイベントに招待中です。
ほかにも別のサークルと筋トレ合同イベントなどを企画してまずはこのヨット部に踏み入ってもらう機会を作ることを只今全力で取り掛かっている最中です。
一方、活動の方は今度OB町田さんと新四年生と自分で17日に活動を予定しております。24日も先輩方の就活の予定が被らなければ活動する見込みです。
ただ自分は春休みに靭帯をやらかしてしまったので4月の練習は僕だけ乗れないかもしれません(泣)
では今年もご迷惑おかけすると思いますが宜しくお願いいたします。夏たくさんの方と練習できることを楽しみにしています!fin