2016.07.30 マーク調達

夏の合宿ではマーク回航の練習が必要という話になりましたが、ヨット部のマークは老朽化に伴い過去に廃棄してしまったままでした。
という訳で、夏の合宿に向けて調達してきました!

嵩の大きいものなので送料がかかりますし、自宅に発送してもらっても結局は江ノ島に運搬する必要がある為、直接専門店で調達して、そのまま江ノ島に運搬します。
学生さんは(さすがにもう終わっていると思いますが、一応)今月は試験期間なので、OB(中溝)が調達に向かいます。
一人だと寂しいし、運搬しにくいし、車も無いので大学生時代の研究室のヒマな連中大切なお友だちに声をかけ、運搬を手伝って頂きます。

まずは大野くんに朝6:30に自宅まで迎えに来てもらい、7:15に大和駅で橋本くんをピックアップ。

そのまま小田原厚木道路等を経由して、ちょうど開店時刻の9:30に、よく利用している熱海の海遊社に到着。
この店はほんとうに何でも揃います。

店は熱海駅から車で少し下ったところにあるのですが、このあたりは行くだけで風光明媚な景色が楽しめます。

事前に発注していたマーク(スチロバール)とそれを収納する為のネットを受け取り、記念撮影?を済ませます。
35歳を超えたおじさん達なのに嬉しそう。

何とか車にも積み込めました。

せっかく熱海まで来たので熱海秘宝館には行かず、海の幸を頂きます!

道も渋滞しておらず熱海から一時間で江ノ島に到着。
マークはロッカーにしまっておきましたので現役の皆さん大切に使って下さい!

江ノ島周辺はヨットでいっぱいでした。