2017.10.09 工学院体育祭 in 八王子校舎

<おまけ☆体育祭 in 八王子校舎>

今年はドッチボールとストラックアウトがありました。

僕と藤田と星野は体育会広報役員の為、体育会全員で前日の午後から夜まで準備して、今日は7時に八王子に行って準備の続きして審判やってプレーしてお片付けしてとなかなかのハードスケジュールでした。(笑)

多田も機械工学部の友達と参加していて11チーム中要る中で準優勝して豪華景品をもらってました。

実は人数足りないチームに藤田と高見が入った時があり、その時多田のいるチームと試合したのですが、多田に思いっきり右肩に強襲されてボールは外野後方まで吹き飛びアウトにされました。
勝負なので仕方はないのですが、仕方ないですがね!

なんか夏のしごかれた恨みが渾身の一球となって飛んできた気がした。
当てた時はすごい複雑そうな顔をしていたのでわかりませんでしたが、にやにやしながらカタモミなんてしちゃって謝り来たので間違いない。

まあこれはこれで楽しかったし今後の練習に楽しみができたのでよし(#^ω^)

昔はあほみたいにドッチボールや中当てしていたので取ることに関しては自信があったのですが大学生になると球の速さが違いますね。早くて真ん中に円描けない(笑)

来年もドッチボールでリベンジしたかったですけど来年はバスケとサッカーに戻すらしいんですよね。。。
絶対収集つかなくなるのに。。。理由は偏見入ってるので伏せますが(笑)

まあ後輩が楽しんでプレーしてくれたので準備した甲斐がありました!
あと留学生ともぷちバスケできて個人的に楽しかったです!

ついでなので写真です。
今後ヨット部から体育会広報3人もなんて状況は滅多にないと思うので。
前に夏合宿中ヨット部の練習に来てくれたスキューバダイビング部の部長の大辺君もいます。

PS
・家でよるに和光さんと1時間ぐらいずっと電話で色々相談乗ってもらったり秋インカレ終わってから近状報告できてうれしかったです!ありがとうございました!

・ドッチボール中に多田が膝をけがしました。部活以外の遊びではしゃぎすぎて変なけがをすることはよくありますから気を付けましょう。

・今日の多田は事案やな。 練習が楽しみ。

(高見)