2020.06.29 レスキュー艇 状態確認

ハゼドン 船舶検査後、移動して江の島へ行きレスキュー艇の状態確認をしました。
現在、現役の学生は課外活動が許可されていないためOBにて確認をしました。
学生支援課には事前にOBが対応することの許可はいただきました。

レスキュー艇の現在の仮置き場は江の島漁港の一角です。

状態を確認したところオーニングはオーニングの役目を果たしていませんでしたが
備品はすべてありました。
また、船外機の始動点検をしたところ多少整備をして問題ないことを確認しました。
なお、バーセルのタイヤが破損しているため新規に購入が必要です。

その後、江の島ヨットハーバーへ移動。

仮置き場の中部駐車場に置いてある470艇を江の島ヨットハーバーから移動する
ことが可能になりましたので、移動する場所の確認をしました。
いままで置いていた場所はオリンピック関連の施設があり、使用できず仮の場所へ
の移動となりました。
スロープに最も近い場所のため、台風時はビジターバースへ移動できることを
ハーバーマスターから了承をいただきました。

OB 町田