2019.03.31 2019年 春合宿 総括

2019年 春合宿 総括

春合宿お疲れ様でした。

前半は懇親会の準備や新艇のチューニング作業などがありなかなか海上練習をすることが出来ませんでした。
ですが、合宿後半はきちんとした練習ができたと思っています。

東経、駒沢、芝浦との合同練習や松山さん(芝浦3年生)の練習参加、3艇練習など今年充実した春合宿でした。
やはり合同練習では今までにない緊迫感と他校との実力差を存分に見せつけられました。
1艇でただただ走行しているよりも数艇加わるだけでも練習に緊迫感が増し、試合に近づいた練習を行うことが出来るので、できる限り2艇以上での練習を今後も多く取り入れていきたいと思います。

春合宿、大きな事故や怪我もなく無事に終えることが出来たことが何よりでした。
おつかれさまでした。
春インカレ、新入生歓迎会頑張りましょう。

2年 多田

この春合宿を通じてチームの団結力と技術料の向上をとても感じました。
駒沢、芝工、東経などど合同練習したことで自分たちの課題が明確になりました。
今年のインカレみんなで乗り切りたいです。

2年 福永

整備が多すぎて最初の2週間はほぼ練習してない。
練習し始めた時にはゴムボートに穴があきまた練習出来なくなった。
楽しかった。

1年 廣田

ようやく、ヨットの基礎的なものを理解できてきた。
ただ、頭では分かっても自分の行動が伴わなかったり、遅かったりするのでやるせない気分になる。
今後は基礎的な部分もさることながら、いかに早く船を動かすかを考えたい。

1年 三原

この春は就活であまり参加できませんでしたが、現役だけでも3艇出せるようになったので部の成長を感じました。
新艇もきたので次の春インカレに向けて頑張りたいです。

3年 藤田

去年の夏は全く参加出来ていない状態で、春、1年生がとても成長している姿を感じることができました。
また、3艇全て現役で乗りあわせすることが可能になり、3艇並んで走っているのを見て感動しました。
この3艇出しで練習できる環境を当たり前にしたいと思いました。
春インカレまであと少し、みんなで力を合わせて頑張りたいです。

3年 星野